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le ricette

Recipes

- Fiorentina di costata di spessore superiore a 2 cm.( 600 - 1000 g)
- Olio extravergine q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.

Mettere la bistecca sulla griglia possibilmente sopra le braci di carbone di legna, farla cuocere 5-6 minuti per lato. Un pò di sale e pepe e servire con un filo d'olio.

RICETTA PRESENTATA DAL MAITRE BRUNO DE CICCO DELLA SEZIONE DI FIRENZE - 1° CLASSIFICATO TOSCANA 1999

Ingredienti 4 persone:
300 g. di linguine
300 g. di aragosta fresca
250 g. gamberetti (sgusciati)
n° 1 cucchiaio da cucina di Caviale
n° 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
n° 1 bustina di zafferano
n° 2 coste di sedano
1/2 bicchiere di cognac
1/2 limone
n° 8 pompelmi
erba cipollina, pomodorini, sale e pepe q.b.

RICETTA PRESENTATA DAL MAITRE BRUNO DE CICCO DELLA SEZIONE DI FIRENZE - 1° CLASSIFICATO TOSCANA 1998

Ingredienti per 4 persone:
500 g. filetti di capponcello
n° 3 pompelmi rosa (tagliare la buccia a fiammifero e poi spremerli)
n° 4 asparagi freschi bolliti (serviranno da guarnizione)
1/2 bicchiere di cognac
1/2 bicchiere di brodo di carne
40 g. di burro
n° 1 ciuffetto di mentuccia
farina, sale e pepe q.b.

Ricetta presentata dal maitre Bruno de Cicco della sezione Firenze
2° classificato toscano 1997

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    480g di pennette fini rigate
    3 pomodori freschi scottati e pelati al momento
    salvia in foglie, un ramoscello di rosmarino, un pizzico di origano e
    mentuccia fresca
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale, un pizzico di pepe nero
    parmigiano Reggiano a scaglie circa 200g
    1\2 bicchiere di brandy
    una cipollina fresca

PREPARAZIONE