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le ricette

LINGUINE ALLE DELIZIE DI MARE

RICETTA PRESENTATA DAL MAITRE BRUNO DE CICCO DELLA SEZIONE DI FIRENZE - 1° CLASSIFICATO TOSCANA 1999

Ingredienti 4 persone:
300 g. di linguine
300 g. di aragosta fresca
250 g. gamberetti (sgusciati)
n° 1 cucchiaio da cucina di Caviale
n° 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
n° 1 bustina di zafferano
n° 2 coste di sedano
1/2 bicchiere di cognac
1/2 limone
n° 8 pompelmi
erba cipollina, pomodorini, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Far lessare in acqua l'aragosta con 1/2 limone e 2 coste di sedano.
Preparare nella padella 1 noce di burro ed 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva, far soffriggere l'erba cipollina mettendo in cottura i gamberetti per circa 2 minuti poi adagiare anche l'aragosta precedentemente stilettata e tritata flambando il tutto con il cognac.
Aggiungere i pomodorini tagliati a filetto, colorire con lo zafferano, salare ed aggiungere un pizzico di pepe.
Amalgamare le linguine precedentemente cotte e servire il tutto ben caldo.

VINO
Si consiglia come abbinamento un Pomino bianco Chardonnay 12 vol. della tenuta Marchesi Frescobaldi, servito alla temperatura di 12°.

Tipologia: 
Primi Piatti