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le ricette

SUPREME DI CAPPONCELLO AL POMPELMO ROSA

RICETTA PRESENTATA DAL MAITRE BRUNO DE CICCO DELLA SEZIONE DI FIRENZE - 1° CLASSIFICATO TOSCANA 1998

Ingredienti per 4 persone:
500 g. filetti di capponcello
n° 3 pompelmi rosa (tagliare la buccia a fiammifero e poi spremerli)
n° 4 asparagi freschi bolliti (serviranno da guarnizione)
1/2 bicchiere di cognac
1/2 bicchiere di brodo di carne
40 g. di burro
n° 1 ciuffetto di mentuccia
farina, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Sciogliere nella padella il burro, aggiungere l'olio e portare il tutto ad una buona gradazione di calore quindi mettere a cuocere i filetti già infarinati, facendoli rosolare da ambedue le parti. Unire le bucce di pompelmo ben lavate, salare e pepare tutto. Flambare i filetti con il cognac facendolo evaporare ed aggiungere un goccio di brodo di carne; versare il succo spremuto dei pompelmi e portare a cottura i filetti facendo ritirare la salsa fino a renderla leggermente cremosa. Servire nel piatto di portata guarnito con asparagi, spicchi di pompelmo e foglie di mentuccia.

VINO
Si consiglia come abbinamento per servire questo piatto un vino toscano bianco delle colline senesi del 1996, Libaio 12.5 vol. della tenuta Castelvecchio Ruffino. Servire ad una temperatura di 12°.

Tipologia: 
Secondi PIatti